Monte Carmelo se destaca no concurso Queijo Minas Artesanal

Monte Carmelo foi destaque em duas categorias no principal concurso do Queijo Minas Artesanal no estado que se uniu a um dos mais importantes eventos gastronômicos do país.

Neste ano, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, que começou no dia 18 de agosto, abrigou pela primeira vez a final do Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal.A competição, que chegou a sua 10ª edição, elegeu os melhores queijos das sete regiões produtoras do estado: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro. A comissão julgadora foi constituída por profissionais ligados à área do Queijo Minas Artesanal. A avaliação foi de acordo com os critérios de apresentação, cor, textura, consistência, paladar e olfato. Antônio Lino Rosa recebeu o ouro representando o queijo Serra Negra Sapecado, da região do Cerrado. Destaque nessa categoria também para o produtor Gilson Fernandes Cruz de Monte Carmelo – Região Triângulo Mineiro. Na categoria Prata destaque para o produtor Jales Clemente de Oliveira de Monte Carmelo da Região Triângulo Mineiro. O concurso é promovido pelo Governo de Minas Gerais, por intermédio da Emater-MG, vinculada a Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), em parceria com o Projeto Fartura Gastronomia.

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